Онкологический центр Андерсена

Задачей онкологического центра Андерсена, существующего с 1941 года как часть Техасского университета, является устранения рака во всём мире. Делается это с помощью программ, которые объединяют уход за пациентами, научные исследования и профилактику, обучение студентов и аспирантов. На базе центра создана детская онкологическая больница. Входит в пятёрку лучших клиник Техаса, занимает первое место в США среди онкологических центров.

На сегодняшний день в центре работает около 19500 специалистов. 1200 волонтёров в общей сложности работало в центре Андерсена 193921 часов. Работники центра чувствительны к проблемам своих пациентов, относятся к ним с уважением и вежливостью. Также для врачей проводятся образовательные программы, в которых уже приняло участие 6500 человек.

Это самая большая онкологическая клиника в мире - она занимает 14 миллионов квадратных футов. К августу 2014 году планируется закончить реконструкцию 12-этажного здания центра. Уделяется внимание науке, в которую клиника инвестировала 670 миллионов долларов, таким образом, повысив количество исследований на 30%.